Смотрите также
-Почему и для чего дегустировать вино?
-Основные винодельческие районы Грузии.
-Винный этикет. Как правильно пить вино
-Bagrationi (Багратиони) - крупнейшее винодельческое производство.
-Давид Сараджишвили и Энисели
Поиск
Облако тегов
вино Напиток любви натуральный употрелбление винодельческие районы Грузия качество коняк Сараджишвили Bagrationi Багратиони шампанское
Счетчики

Предметы потребления Украина
Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Давид Сараджишвили и Энисели
01:35
Давид Сараджишвили и Энисели

                                                               

                    Давид Сараджишвили и Энисели 

                                                                

      Сегодня под маркой "Сараджишвили” выпускается порядка 80% всего объема производства коньяков в Грузии. При этом особой гордостью компании является тот факт, что она владеет уникальными запасами коньячных спиртов. Все эти спирты все еще находятся в дубовых бочках (!), в том числе, и спирт, выкуренный из виноматериалов села Дигоми под непосредственным руководством Давида Сараджишвили и заложенный на хранение еще в 1893 году. В наземных спиртохранилищах, где созданы благоприятные условия для выдержки коньячных спиртов в дубовых бочках, хранятся и "взрослеют” спирты, выкуренные в 1905, 1915, 1918, 1925, 1932, 1941 и так далее годах, практически без перерыва. Всего за годы существования Тбилисского коньячного завода на нем была собрана коллекция из 500 тысяч декалитров многолетних коньячных спиртов и купажированного коньяка,


которые выдерживаются в 16 тысячах дубовых бочках. И директор по технологии и качеству компании Давид Абзианидзе (во Франции он, скорее всего, имел бы титул Мастер Погреба) гарантирует, что коньяк "Энисели”, приобретенный Вами в любом достойном магазине, абсолютно идентичен тому самому коньяку, который понравился сэру Уинстону.

      Вопросы качества напитков от "Давид Сараджишвили и Энисели” не могут не интересовать Просвещенного Поклонника Бахуса – у каждого из нас на памяти и формула "Два Д плюс два П”, и массовые подделки напитков периода первых лет после распада СССР. Поэтому приятно радует факт внимания компании ко всем этапам создания коньяков, Так, в 1999 году были приобретены виноградники и первичные винзаводы, что позволяет гарантировать постоянное поступление качественных виноматериалов. Для преодоления проблемы запрета на вырубку дубовых лесов из дуба "иберия”, который 15 лет назад был занесен в Красную книгу, завод начал закупать дубовые бочки за границей – во Франции (Лимузен), Болгарии, Италии. Закуплено несколько пробных бочек из американских и кипрских дубов.

       С целью борьбы с подделками и придания нового имиджа своей продукции, фирма "Сараджишвили” заключила контракт с французскими дизайнерами и производителями, в результате чего сегодня и бутылки, и этикетки, и специальные корковые пробки с колпачком поставляются из Франции, от производителей, который занимаются "обмундированием” таких грандов коньячного дела, как "Remi Martin”, "Martell”, "Hennessy” и др.

      Однако в элегантных бутылках под красивыми этикетками продолжает скрываться коньяк, создаваемый исключительно по технологиям Великого Давида, и, наверное, самобытность этих напитков позволила им с большим успехом выступать на международных выставках, конкурсах, профессиональных дегустациях. Всего таких наград на сегодняшний день 158. Из них 5 Гран-при, среди которых "Супер-гран-при” и звание "Лучшему среди лучших” по результатам международной профессиональной дегустации в Ялте принадлежит коньяку "Юбилейный” (срок выдержки спиртов – 50 лет), а коньяк "Тбилиси” получил в 1997 году "Гран-при” в Ереване, на международном конкурсе в честь 110 армянского коньяка. Из общего количества наград золотых – 124. Комментарии излишни.

        Фирма "Давид Сараджишвили и Энисели” свято чтит память Великого Давида, не только предпринимателя и ученого, но просто благородного человека, в числе поступков которого сооружение Хашвецкого храма в центре Тбилиси. В 1994 году владельцы компании перезахоронили останки Давида и его супруги в часовню этого храма. На головном предприятии фирмы – Тбилисском коньячном заводе, – установлен памятник Д.З.Сараджишвили. Восстановлен фаэтон, на котором Великий Давид ездил по своим предприятиям. И такое отношении к памяти основателя – лишнее свидетельство того, что бутылка коньяка от "Сараджишвили” содержит действительно прекрасный напиток, достойный внимания каждого.

 




Просмотров: 3329 | Добавил: headshoter | Теги: качество, коняк, Сараджишвили | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: