Смотрите также
-Почему и для чего дегустировать вино?
-Основные винодельческие районы Грузии.
-Винный этикет. Как правильно пить вино
-Bagrationi (Багратиони) - крупнейшее винодельческое производство.
-Давид Сараджишвили и Энисели
Поиск
Облако тегов
вино Напиток любви натуральный употрелбление винодельческие районы Грузия качество коняк Сараджишвили Bagrationi Багратиони шампанское
Счетчики

Предметы потребления Украина
Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Bagrationi (Багратиони) - крупнейшее винодельческое производство.
01:49
Bagrationi (Багратиони) - крупнейшее винодельческое производство.
Bagrationi (Багратиони) - крупнейшее винодельческое производство. 


      АО "Багратиони 1882" (бывший Тбилисский комбинат шампанских вин #1) - крупнейшее винодельческое производство. Оно было основано в 1937 году. Первое в Грузии специализированное предприятие по производству игристых вин, оно обладает уникальным потенциалом. 

       Именно его значимость для грузинского виноделия повлияла на решение американской инвестиционной компании Agribusiness Sparkling Wines L.L.C. приобрести контрольный пакет акции этого производства в 1997 году.

АО "Багратиони 1882" - хранитель и продолжатель многовековой культуры грузинского виноградарства и виноделия.

       Название "Багратиони" связано с именем человека, положившего начало вековой истории грузинских игристых вин. В середине XIX века князь Иване Багратион - Мухранский начал промышленное производство грузинских игристых вин по французскому бутылочному методу. Первое всемирное признание его продукция получила в начале 80-х годов XIX века, когда на Санкт-Петербургской международной выставке, она была удостоена высшей награды - Гран-При. 

        В XX веке на базе этого производства был заложен фундамент нового прогрессивного метода шампанизации вин - "шармат", называемого в то время резервуарным методом. Благодаря этому методу, были рождены многие известные марки игристых вин советского периода, которые сразу же завоевали достойное место на рынке. 

       Сегодня завод полностью модернизирован. Он оснащен новейшим итальянским оборудованием. Шампанизация вин производится как бутылочным, так и резервуарным методом. Кроме развитой материально-технической базы АО "Багратиони 1882" владеет и собственными виноградниками в самых престижных микрозонах Грузии. Их общая площадь составляет 110 га, на которых выращиваются уникальные сорта винограда - Горули мцване, Пино, Чинури, Шардоне, Цицка, Цоликаури, Ркацители и Алиготе.



        Здание завода "Багратиони 1882" хранит в себе исторические черты ушедшей эпохи - красивое и мощное. Экскурсия по заводу традиционно начинается с самого нижнего этажа. Здесь - настоящее царство классического, бутылочного, метода шампанизации! Глубоко под землей, в просторных помещениях, при температуре около 10-14oС, и постоянном уровне влажности, хранится до сотни тысяч слегка запыленных от времени темно-зеленых бутылок. За три года, пока происходит вторичный процесс брожения, каждую из них не раз коснутся руки мастера - шампаниста. Особого внимания, игристые вина требуют в конце срока созревания, когда бутылки, хранившие до этого в горизонтальном положении, размешают на специальных пюпитрах под наклоном и ежедневно вращают на 10-15 градусов. Этот трудоемкий процесс, называемый ремюаж, служит для сведения осадка на пробку и длится около месяца. За ним следует дегоржаж, или удаление осадка. Любопытно, что трудную и опасную операцию дегоржажа на "Багратиони" в основном выполняют женщины, защищенные прозрачным плексигласом: они ловко вынимают старые пластмассовые пробки из предварительно замороженных горлышек, позволяя осадку - ледышке с легким хлопком вылететь.

       Последующая добавка специального ликера в готовое вино дает возможность сбалансировать вкусовые ощущения и разделяет одинаковый доныне тираж на различные виды игристых вин: брют, сухое, полусухое и т.д. После этого бутылки закупориваются корковой пробкой, отлеживаются на контрольной выдержке, оформляются и отправляются во все концы света... 
        Вина "Багратиони", изготовленные по французскому классическому бутылочному методу, объединены в коллекцию "Старый резерв". Специалисты утверждают, что по вкусовым качествам они не уступают и даже превосходят многие известные западные "игристые" марки. Поднявшись на верхние, "земные" этажи, попадаешь в биохимический цех-царство современных технологий. Здесь шампанизация вин производится резервуарным методом: периодическим и в непрерывным потоке. Стройными рядами выстроились огромные емкости из нержавеющей стали - акратофоры. Это настоящие машины времени - процесс брожения в них идет в десятки раз быстрее!
       Надо сказать, что советская школа шампанистики всегда пользовалась большим авторитетом в мире виноделия; ее выпускники сегодня производят игристые вина в России, Украине, Грузии... Среди них Тариел Аполлонович Мехузла, главный технолог компании "Багратиони 1882", профессиональный стаж которого насчитывает почти полвека. 



Просмотров: 67406 | Добавил: headshoter | Теги: шампанское, Bagrationi, Багратиони | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 5
0
5 jane   [Материал]
jhfjhjhjk

0
4 Спешу рассказать!   [Материал]
Здравствуйте! :)
Вы слышали про новую соц.сеть под названием - ГДЕ И ВСЕ?
Это уникальная социальная сеть! Регистрируйся и получай деньги на свой счет! 120 тыс. в месяц, это не предел. Все без исключения участники объеденины в единую сеть и безкорыстно помогают нуждающимся.
Я не навязываю, но это достойный проект, если вас заинтересовало, и хотите стать финансово независимыми, то узнайте пожалуйста подробнее - http://www.youtube.com/watch?v=vKJpcM1jMZg

0
3 Flootplem   [Материал]
Здравствуйте, это тестовый прогон для составления блэка.
Если вы не хотите больше получать сообщения от нас пожалуйста напишите ваш URL в аську.
ICQ 594205421

Спасибо за внимание. После прочтения пост можно удалить.

0
2 xyvzsoay   [Материал]
Разошлю Вашу рекламу на 160000 форумов 50$.Запрещенная реклама года молодежи
mogin6(собачечка) mail(здесь точка) ru

0
1 Виталий Торнадо   [Материал]
Здравствуйте!Я киносценарист и режиссер.
Планирую снять культовый динамичный короткометражный художественный
фильм
в лучших традициях Quentin Tarantino и Guy Ritchie.Эксцентричная
захватывающая история о современной молодежи.Прошу вас стать моим
эксклюзивным либо
одним из спонсоров.В фильме будет использована реклама вашей торговой
марки в одном из
эпизодов,а также в начальных и финальных титрах (на весь экран ваш
логотип),что значительно увеличит интерес клиентов после премьеры.Фильм
предназначен для канского кинофестиваля-2012 и одесского
кинофестиваля-2012.Проект не дорогостоящий,но очень фееричный в духе
А-ля Голливуд.Это настоящий хит.Гарантирую взорвать эмоции всех
зрителей.На одну из главных ролей намерен пригласить английскую звузду
Марка Стронга ("Рок-н-рольщик","Револьвер","Шерлок Холмс")
Я работал (соавтор) с Guy Ritchie на фильмом "Звезда" с Мадонной в
главной роли.Также за
меня может поручиться депутат одесского горсовета.В дальнейшем могу
снять рекламные ролики вашей торговой марки.Стильные в виде киношных
роликов.Время до начала съемок фильма ограничено.
С уважением,Виталий Торнадо. Мой моб.+38 0986451178 Одесса

Имя *:
Email *:
Код *: