Почему и для чего вино дегустировать потребителю? Вино - очень сложный и многогранный продукт. Когда вы его пьете, то было бы непростительно упустить из виду все многообразие тонкостей напитка. В вине полно нюансов, и его потребление включает оценку их и всего того, что вложила в букет природа и винодел.
Дегустация, как и потребление вина должна проводиться в соответствующем приятном месте и при соответствующей изящной обстановке. Не следует дегустировать вино после употребления продуктов и напитков, оказывающих воздействие на вкус и оставляющих долгое послевкусие. Например, к ним относятся кофе, шоколад, сигаpеты и табачный дым, конфеты с ментолом и ликеpом и т. д. На воспpиятие вин
... Читать дальше »
Исторически Грузия делилась на несколько историко-географических провинций, каждая из которых имеет свою неповторимую природу, климатические условия и хозяйственный уклад. Ряд грузинских провинций практически не знают виноделия. Это связано в основном с климатическими, а также, историческими факторами. Такие области, как Верхняя Сванетия, Джавахети, Мтиулети, Хеви, Пшавия, Хевсурети, и Тушети расположены слишком высоко, что не позволяет винограду вызревать в этих областях. В таких провинциях, как Аджария, и Месхети для виноделия существуют все условия, но, тем не менее, оно развито там слабо. Что объясняется историческими причинами. В 16-17 ст. население этих областей б
... Читать дальше »
В ходе гастрономического (в международном понимании) обеда принято пить вино. Это самый натуральный и самый полезный напиток, с ним еда всегда вкуснее и полезнее. Вино при этом выполняет в организме определенную работу, например, готовит вкусовые рецепторы полости рта к новому куску пищи, упорядочивает пищеварение, снижает калорийность пищи (восторг для диетиков) и т.д. Сотрапезники, кушанья и вина должны быть одинаково высокого уровня, только при этом условии каждый из них сможет показать себя с наилучшей стороны. Чтобы достичь этого, нужно знать, с чем можно, а с чем нельзя совмещать вино.
Идеально выбранное вино позволяет почувствовать более тонкие вкусовые нюансы пи
... Читать дальше »